750 grammes
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Lola et les monsieurs madames cuisinent

Fromage maison style boursin ou tartare

 

Coucou ❤️
Voici la recette du boursin 😍
Que j'ai préparer hier 
Avec fierté 😍😍😍
Recette : 
•Un litre de lait entier
•Un fromage blanc 100 g
•30 ml de vinaigre blanc
•Assaisonnement  pour salade déshydrater ( vous en trouverez à Lidl rayon épicerie , il y a de tout de dans ails fines herbes persils ciboulettes etc... )
•sel et poivre
°100ml de crème fraîche entière

∆avec les ingrédients donner faites vos fromages en deux fois, tout mettre dans un bol et mélanger puis commencer par 500 millilitres de préparation et ensuite 500 millilitres de préparation.

∆ pour l'ajout de persillade et du sel et du poivre , nous vous avons expliqué,  quand faut-il les mettre d'après la recette mais nous , nous avons trouvé plus pratique et plus simple pour goûter si cela est assez salée et persillée de le mettre après , comme indiqué sur les photos , à vous d'essayer et de voir ce qui vous convient le mieux 🤗❤️👍

∆ si vous n'avez pas l'équipement pour faire les fromage une simple passoire à pâte un saladier et un torchon conviendra pour l'égouttage ;) mettre la passoire à pâte dans le saladier et le torchon bien ouvert dans la passoire à pâte .

Préparation : 
1•mettre 500 millilitres de préparation dans votre pot avec son couvercle, le passé au micro-onde 5 minutes.
2•sortir votre peau du micro-ondes puis la saisonnier selon vos goûts, mettre les 15 millilitres de vinaigre dedans tourner 30 secondes  et remettre le couvercle du pot et attendre 30 minutes.
3•au bout de 30 minutes versez votre lait caillé dans le petit égouttoir attendre que le lait caillé  soit bien écouté puis remettre l'égouttoir dans le pot laisser dans le frigo 1h.
4•au bout d'une heure sortir le fromage de l'égouttoir et le poser sur un torchon propre le  recouvrir avec celui-ci au-dessus sur les côté et bien le caler dans le frigo pour que le bouchon s'imprègne du petit faire ça plus fois avec un torchon tout propre s'il le faut pendant 1h.

∆ si vous avez du sopalin c'est encore mieux que le torchon pour cette étape le changer régulièrement .
5•émietter le fromage ainsi obtenu dans un bol à l'aide d'une fourchette et mettre les 100 millilitres de crème fraîche entière liquide pour faire un mélange homogène sans trop battre ; faites-le  délicatement comme pour  une mousse au chocolat.
•6 remettre le fromage dans l'égouttoir l'aplatir avec  avec une pressoir et le laisser encore une fois une heure.

∆ pour ceux qui ont égoutté leur fromage dans une passoire à pâte mettre votre préparation dans des cercles ou faites des petits tas bien lissé avec une spatule avec 3 couches de sopalins dessus et dessous à changer régulièrement . 
7• bonne dégustation toutefois votre fromage sera bien meilleur le lendemain nous il n'a jamais tenu plus longtemps que dans la soirée 🤣😂👍❤️🤗

 

 

Fromage maison style boursin ou tartare
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Adeline 28/03/2019 09:58

J adore .super se que tu fait a ton age. Chapeau mademoiselle ^^