Une recette très facile et des donuts que j'ai adoré manger <3
Une recette que j'ai trouvé sur le livre de ma soeur Carolan " Brownies cookies and Cie "
Ingrédients :
pour la pâte :
375 g de farine T45
1 sachet de levure sèche de boulanger
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ou arôme )
1 pincée de sel
40 g de beurre fondu
150 ml de lait tiède
1 oeuf
Pour la déco :
entre 50 g et 100 g de chocolat noir
des bonbon de déco pour gâteau
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP , programme pâte ( 1h30 ) .
- Sortir la pâte de la MAP et l'étaler sur le plan de travail préalablement fariné .
- Avec l'aide d'un emporte pièce rond découper jusqu'à épuisement de la pâte .
- Posez-les sur du papier sulfurisé .
- Ensuite avec le bouchon en plastique d'une bouteille ( moi eau gazeuse ) faites des trous au centre de chaque cercle de pâte préalablement découpé .
- Mettre un torchon ou serviette propre dessus et laisser reposer 1h00 .
- Au bout de ce temps faites chauffer votre friteuse ( moi plaque induction à 100 ° impeccable).
- Plonger vos donuts ( 2 par 2 ) dans la friteuse et les frire 2 minutes chaque côté .
- Les sortir et les poser sur du papier absorbant , laisser refroidir .
Préparation de la décoration :
- Faire fondre au bain-Marie le chocolat noir et napper les donuts
- Verser en pluie les bonbons de déco immédiatement !